.

.
Headlines News :
<> Panorama Pagi media online terdepan, akurat, dan terpercaya<> <> Panorama Pagi menerima sumbangan tulisan dari pembaca berupa berita, artikel opini, esai sastra-budaya, cerpen, piatures, dan puisi. Kirim ke email Redaksi Panorama Pagi. Alamat Redaksi: Jl. Giliraja I No.29 Perumnas Giling, Pamolokan, Sumenep <> Catatan Em Saidi Dahlan : 'Kartu' <> <> Panorama Pagi merupakan media online yang memfokuskan pada kajian sosial, pendidikan seni dan sastra budaya <> <>

Em Saidi Dahlan

Aktivitas Mandi Kamu Setiap Hari dengan Perawatan Tubuh Terbaik "Lavojoy"

 


Meta desc:
lavojoy, produk kecantikan yang menawarkan beragam produk perawatan dari ujung kaki hingga ujung kepala. Ini yang perlu kamu tau.

 Siapa yang setuju kalau ritual mandi jadi salah satu jalan keluar dari kelelahan setelah berkegiatan seharian? Kalau kamu setuju mungkin saja saat ini kamu sedang membuka situs belanja online dan mencari-cari body wash, shampoo, dan perawatan tubuh lain dengan harum yang menyenangkan.

Ritual bebersih yang kita lakukan sehari dua kali ini memang penting demi mendapatkan kondisi kulit yang baik. Pilihan dari produk untuk ritual tersebut juga sebaiknya diperhatikan, apalagi kalau urusannya sama bersih-bersih, karena kalau nggak nantinya produk selanjutnya yang akan kamu gunakan jadi nggak bekerja dengan maksimal dan kulitmu juga jadi kurang baik kondisinya.

Body wash merupakan salah satu produk perawatan yang wajib ada di daftar pertama. Kedatangannya penting di setiap ritual mandi setiap hari, harum yang menyenangkan dan sensasi ketika body wash menyentuh kulit tentu memberikan perasaan yang menenangkan. Apalagi kalau produk tersebut menggunakan ingredients yang diformulasikan untuk melembabkan tubuhmu.

Kalau sudah selesai dengan body wash tentunya kita tidak boleh melewatkan shampoo, sebab pasti ada yang kurang rasanya kalau mandi tapi mahkota rambutmu tidak ikut diperhatikan. Sama seperti body wash, kamu tentu menginginkan perawatan untuk rambut dengan formulasi yang berbeda dari shampoo lainnya.

Body serum, biasanya kamu hanya mengenal serum untuk area wajah saja, seringkali serum hanya menjadi kandungan tambahan dalam body lotion yang ada di meja riasmu. Padahal kehadirannya penting untuk memberikan perawatan yang maksimal bagi tubuhmu.

Untuk menjawab kegundahgulanaan dan kerinduan kamu akan produk perawatan yang lengkap dari ujung rambut hingga ujung kaki, lavojoy bisa menjadi pilihan.

lavojoy Sparkling Daydream Body Wash, Summertrain dan Dancing in The Mist, body wash ini diformulasikan dengan amino acid akan memberikan busa yang creamy sekaligus memberikan pembersihan lembut pada kulitmu. Dilanjutkan dengan lavojoy Hold Me Tight Shampoo dan lavojoy SOS Nourishing Conditioner, dan untuk menutup ritual mandi jangan lupa gunakan lavojoy Let It Glow Body Serum, kamu bisa pilih di antara dua varian Summertrain dan Dancing in The Mist. Serum tubuh tri-oil ini diformulasikan dengan Meadowfoam Oil, Coconut Oil, dan Camellia Oil untuk membantu mengembalikan kelembapan dan menutrisi kulit.

Tahukah kamu kalau formulasi natural oils yang terdapat pada produk-produk lavojoy dirancang oleh Ron Guba, ahli teurapetik terkemuka di dunia? Ron Guba dikenal sebagai kepala formulator produk perawatan mewah di Australia, sejak April 2022 telah bergabung dengan lavojoy untuk menghadirkan produk perawatan tubuh yang lebih baik kepada konsumen.

Tak hanya itu, aroma yang segar dan manis pada produk lavojoy juga dikembangkan oleh ahlinya, yaitu Anne Flipo, yang merupakan perfumer ternama di dunia. Keahlian dan pengalaman terkait bahan pewangi yang dimiliki oleh Anne Flipo, membuat kerja sama dengan lavojoy berjalan baik.

Jadi, sekarang kamu nggak perlu lagi ragu dan gundah gulana dalam memilih produk perawatan tubuh. Gimana, udah nggak sabar mau buru-buru check out dari keranjang belanjaan kan? Yuk, kasih tau teman-teman kamu mengenai lavojoy(***).

"NanoArmy Roadshow Event" diadakan di 18 kota besar di Indonesia

 


Jakarta, 27 Juli 2022
– Seiring dengan giatnya gerakan investasi aset digital di Indonesia, Nanovest, perusahaan fintech yang fokus di bidang investasi dalam naungan PT Tumbuh Bersama Nano, kembali menggelar rangkaian kegiatan untuk memperkenalkan instrumen investasi digital asli tanah air, bersama NanoArmy dalam skala Nasional. Nanoarmy yang diwadahi oleh Nanovest membuat acara dengan konten yang menarik dan menyenangkan sekaligus menjadi sarana edukasi tujuan investasi aset digital.

 

Aset digital marak sekali dikembangkan, seiring dengan percepatan teknologi. Nanovest sebagai salah satu dari platfrom manajemen aset digital, terus berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi para investor, juga mengambil peran mewadahi masyarakat memberikan literasi pentingnya memiliki aset digital secara berkelanjutan. Hal ini diwujudkan dengan terbentuknya Nanoarmy yang merupakan komunitas dengan antusiasme besar terhadap manfaat investasi aset digital pada kegiatan ‘NanoArmy Roadshow Event’.

 

“Tingginya rasa ingin tahu masyarakat tentang manfaat berinvestasi dengan instrumen investasi digital ini, menjadi motivasi Nanovest untuk terus mengadakan kegiatan seperti ini. Dibantu dengan NanoArmy, kami berharap aset digital bukan menjadi sebuah produk yang terdengar asing oleh masyarakat Indonesia. Akan tetapi manfaat dan keuntungannya dapat dirasakan bagi siapa saja yang mau memulainya.” Ujar Genta Mansyur, Head of Community Nanovest

 

NanoArmy bersama Nanovest mengadakan kegiatan menarik yang berbeda di setiap kotanya. Peserta yang hadir, terlebih dahulu mengunduh aplikasi Nanovest dan verifikasi data diri di Nanovest KYC (Know Your Customer). Lebih dari 600 pengguna baru Nanovest teregistrasi selama Roadshow berlangsung. Nanovest juga memberikan aset awal berupa saldo senilai Rp25,000, - kepada para peserta yang ingin langsung mempraktekkan, apa yang sudah dipelajari pada seminar investasi aset digital.

 

“Dalam kegiatan NanoArmy Roadshow Event, tidak hanya sekedar menambah user baru bagi Nanovest, akan tetapi menjadi pengalaman yang baru dan unik bagi sebagian peserta yang baru pertama kali mencoba komoditas digital melalui platform Nanovest. Mudahnya memulai sebuah investasi, hanya dengan satu klik saja lewat aplikasi Nanovest, menjadi daya tarik bagi para peserta dalam acara ini.” Tambah Genta.

 

Selain seminar investasi, NanoArmy juga mengadakan berbagai aktivitas yang menyenangkan seperti Konser Dangdut, e-sport competitions, turnamen Badminton, Futsal beserta games/kuis dengan hadiah menarik dan juga saldo Nanovest. NanoArmy Roadshow Event diadakan di 18 kota besar di Indonesia yaitu, Banyuwangi, Sambas, Surabaya, Banjar, Bengkulu hingga Luwu Timur, Sulawesi Selatan.

 

Melanjutkan komitmen Nanovest untuk terus memberikan edukasi yang merata bagi semua kalangan di Indonesia, Nanovest akan menggelar kegiatan-kegiatan yang lebih menarik kedepannya. Nanovest akan kembali hadir mengguncang anak muda dengan Campus Roadshow dengan menargetkan lebih dari 50 Universitas di Indonesia.

 


Nanovest (PT Tumbuh Bersama Nano) merupakan platform berbasis aplikasi yang mempermudah akses para investor untuk memperdagangkan aset digital baik saham amerika maupun aset kripto. Kami bertujuan untuk merevolusi cara anak muda dalam berinvestasi agar mencapai kebebasan finansial mereka. Seiring perkembangan teknologi, maka kami secara resmi terdaftar di Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI)..

beda dan unik! Produk Body and Hair Care ini Mengandung Amino Acid

 


 Bukan cuma kulit wajah saja yang perlu dirawat, kulit tubuh dan rambut juga wajib kamu berikan perawatan! Sebenarnya gimana sih cara merawat kulit tubuh dan rambut biar tetap sehat? Salah satu kunci sebelum kamu pakai produk yang lebih bervariasi, kamu harus melakukan cleansing secara benar dulu. Kenapa begitu? Karena, kalau kamu nggak melakukan cleansing dengan benar, produk perawatan yang kamu pakai selanjutnya pun nggak akan bekerja maksimal.

Salah satu kandungan yang sangat bermanfaat untuk kulit adalah amino acid! Membersihkan rambut dan tubuh menggunakan produk yang mengandung amino acid memiliki banyak manfaat, seperti mengontrol dan mengurangi minyak berlebih, serta menyehatkan kulit. Juga dapat mencegah kulit kendur dan penuaan dini. Nah, kabar baik buat kamu karena sekarang ada brand personal care terbaru yang menghadirkan rangkaian solusi pembersihan dan perawatan dari ujung rambut hingga ujung kaki, lavojoy!

lavojoy Sparkling Daydream Body Wash: Amino Acid Body Wash with AHA BHA PHA

Body care yang wajib kamu punya, sudah pasti body wash! Sebagai produk yang berfungsi untuk cleansing, body wash milik lavojoy layak untuk dicoba lho. Terdiri dari dua varian, Summertrain dan Dancing in The Mist, body wash ini diformulasikan dengan amino acid yang akan memberikan foam lembut dalam membersihkan kulit, jadi tidak akan membuat kulit kering setelah mandi. Selain itu, body wash ini mengandung AHA, BHA, dan PHA yang akan membersihkan dan mengangkat sel-sel kulit mati, memperbaiki kekasaran, kusam, dan menghaluskan kulit untuk memberikan kulit terasa lembab, mulus dan cerah.

Varian Summertrain yang beraroma sitrus seperti buah jeruk, cocok untuk para pencinta aroma yang segar, Apalagi kalau dipakai saat pagi hari, bikin makin semangat menjalani hari!

Selain varian Summertrain, ada juga varian Dancing in The Mist. Berbeda dengan Summertrain yang dominan aroma sitrus, varian yang satu ini wanginya kombinasi antara floral dan fruity. Ada aroma grapefruit yang manis dan bikin sensasi mandi jadi lebih menyenangkan. Setelah mandi pun aromanya bakal menempel di tubuh. Sangat cocok untuk membantu kamu jadi rileks setelah lelah menjalani hari yang panjang!

lavojoy Hold Me Tight Shampoo: Amino Acid Shampoo with Ceramide + Lactobacillus

Memilih sampo yang baik untuk rambut susah susah gampang, karena kamu harus cari produk yang punya kandungan aman dan nggak bikin rambut makin kering atau justru menimbulkan masalah lain. Jangan lagi khawatir karena lavojoy Hold Me Tight Shampoo juga mengandung amino acid yang lembut dan bikin kulit kepala super bersih, tanpa terasa kering.

Bukan cuma amino acid saja, ada juga ceramide dan centella asiatica yang bagus untuk mengurangi kerontokan rambut, serta lactobacillus untuk menyeimbangkan pH kulit kepala. Soal aroma, sudah tak perlu diragukan lagi karena varian Lazy Sunday punya aroma floral dan fruity yang manis dan bikin rambut wangi seharian.

Itulah beberapa body care dan hair care yang wajib dimasukkan ke dalam routine harianmu!(**)

Rambut sehat dan kulit semakin cantik hanya dengan produk lavojoy

 


Natural oil
yang terbuat dari bahan alami seperti daun, bunga, hingga akar tumbuhan memiliki banyak khasiat mulai dari menjaga kelembapan kulit hingga menutrisi rambut.

 Menariknya, natural oil kini semakin populer digunakan sebagai perawatan kulit jangka panjang karena tidak memberikan efek samping, berbeda dengan produk perawatan kulit sintetis.

Tak hanya baik untuk perawatan kulit, natural oil juga banyak dimanfaatkan untuk perawatan tubuh, termasuk rambut. Memberikan natural oil pada rambut sebelum styling bisa mencegah kondisi rambut kering atau kerusakan yang disebabkan pengeringan berulang menggunakan hair dryer.

Jenis & Manfaat Natural Oil

 Natural oil memiliki manfaat yang berbeda, bergantung dengan setiap jenisnya. Sebab, setiap jenis natural oil memiliki komposisi berbeda dan umumnya digunakan untuk mengatasi masalah yang berbeda pula. Berikut keenam jenis natural oil yang kerap digunakan untuk merawat kecantikan kulit hingga rambut dikutip dari berbagai sumber.

  • Meadowfoam Oil

Meadowfoam oil bertindak sebagai emolien saat dioleskan ke rambut atau kulit. Seperti diketahui, emolien merupakan zat yang membuat perlindungan pada kulit untuk mengunci kelembapan. Meadowfoam oil juga memiliki beberapa sifat yang menjadikannya sering dimanfaatkan dalam produk perawatan kulit maupun rambut. Sebab, minyak yang satu ini dapat disimpan dalam waktu lama tanpa kehilangan keefektifannya.

Tak hanya itu, meadowfoam oil juga bermanfaat untuk perawatan awal stretch mark, meredakan kerusakan kulit akibat sinar matahari, hingga berpotensi menjaga rambut terhidrasi agar terhindar dari kerapuhan dan kekusutan.

  • Coconut Oil

Minyak kelapa dianggap terbaik untuk melindungi rambut secara alami. Pasalnya, nutrisi dalam minyak kelapa mampu menembus lapisan terdalam batang rambut dan mencegah kehilangan protein pada rambut rusak. Tak hanya itu, minyak ini juga dapat membantu memperkuat rambut, dan melindunginya dari kerusakan akibat panas. Sementara untuk kulit, minyak kelapa dapat memberikan kelembapan karena mengandung lemak jenuh yang dapat mencegah hilangnya kadar air.

  • Camellia Oil

Camellia oil kaya akan vitamin A, B, C, D, dan E, yang memberikan nutrisi pada kulit. Minyak ini juga memiliki susunan seperti minyak alami kulit sehingga memastikan penyerapan yang jauh lebih baik dan lebih cepat ke lapisan epidermis. Saat dioleskan, camellia oil membantu mengunci kelembapan, menjaga kulit tetap halus dan terhidrasi sepanjang hari. Tak hanya itu, camellia oil pun mengandung nutrisi yang membantu menjaga keremajaan kulit dan melawan tanda-tanda penuaan.

Adanya nutrisi penting dan asam lemak juga membuat camellia oil mampu menyehatkan folikel rambut, menjadikannya halus dan berkilau. Itu sebabnya, banyak wanita memilih untuk menggunakannya sebagai kondisioner.

  • Argan Oil

Argan oil paling sering ditemukan di produk sampo dan perawatan kulit. Sebab, argan oil mampu meningkatkan elastisitas kulit, yang menjadikannya komponen berharga dari produk perawatan kulit anti-penuaan atau untuk kulit dewasa. Minyak ini juga menjaga tingkat hidrasi di kulit, dan ketika digunakan sebagai bagian dari formulasi perawatan kulit, telah terbukti membantu bahan bermanfaat lainnya menembus kulit dengan lebih efektif.

  • Jojoba Seed Oil

Minyak jojoba sering kali digunakan dalam formulasi perawatan kulit karena sifat pelembabnya dan meningkatkan penyerapan obat topikal yang lebih baik. Minyak ini mengandung ester lilin yang membantu menjaga kulit. Menggunakan minyak jojoba dapat membantu mengatasi ketombe, jerawat di kulit kepala, dan kekeringan agar kulit kepala dan rambut tetap sehat.

  • Grape Seed Oil

Seperti namanya, grape seed oil diperoleh melalui ekstraksi dari biji anggur. Minyak nabati ini mengandung asam linoleat yang tinggi yang dapat membantu mempertahankan kelembaban kulit, menenangkan kulit dengan mengurangi peradangan, dan mengurangi jerawat. Grape seed oil juga dapat meresap dengan cepat saat digunakan, dan tidak meninggalkan hasil akhir berminyak yang mengganggu.

Biji anggur mengandung proanthocyanidins, di mana senyawa ini dapat merangsang anagen (fase pertumbuhan) pada rambut. Kandungan ini juga dapat membantu memperbaiki kondisi rambut dan kulit kepala.

Nah, itulah beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari penggunaan natural oil. Adapun manfaat tersebut kini bisa didapat dalam produk lavojoy, Let It Glow Body Serum dan SOS Nourishing Conditioner.

 Let It Glow Body Serum terdiri dari dua varian, Summertrain dan Dancing in The Mist. Serum tubuh ini diformulasikan dengan meadowfoam oil, coconut oil, dan camellia oil untuk membantu mengembalikan kelembapan dan menutrisi kulit. Ada pula kandungan niacinamide yang mampu memperbaiki tampilan perubahan warna kulit, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.

Tak hanya itu, serum ini juga mengandung ekstrak kulit jeruk Reticulata (Tangerine) yang akan mengencangkan sel-sel kulit di permukaan. Ada pula ekstrak Chondrus Crispus untuk melindungi, melembutkan, dan menenangkan kulit.

Summertrain memiliki aroma jeruk dan buah-buah segar yang akan memberikan kesegaran di musim panas. Sementara Dancing in The Mist memiliki aroma bunga, dengan lemon dan jeruk bali sebagai nada atas, aroma yang lembut memberikan kesan relaksasi dan kesenangan yang tak akan terlupakan.

SOS Nourishing Conditioner dapat digunakan setelah keramas. Kondisioner ini diformulasikan dengan argan oil, jojoba seed oil, dan grape seed oil yang akan membentuk lapisan pelindung untuk merevitalisasi rambut rusak. Kandungan sericin akan memelihara kesehatan rambut  dan membantu mencegah kerusakan pada rambut. Dan nutrisi B5 akan memperkuat rambut dari kerusakan. SOS Nourishing Conditioner memiliki varian Lazy Sunday dengan aroma bunga dan buah manis yang menyegarkan kulit kepala dan memberi wewangian yang mengesankan.

Nantikan produk terbaik dari lavojoy di e-commerce kesayangan kamu pada Agustus 2022. Stay beauty, stay healthy!(**)

Anne Flipo merupakan perfumer yang mengembangkan brand YSL & Jo Malone

 

 


Jakarta
– lavojoy, merek perawatan tubuh terbaru di dunia, menjalin kerja sama dengan Anne Flipo, yang merupakan perfumer ternama di dunia. Melalui kerja sama ini, lavojoy akan mengembangkan berbagai produk perawatan tubuh dan menghadirkan produk dengan aroma terbaik yang bisa dinikmati konsumen di seluruh dunia.

Berkewarganegaraan Perancis, Anne Flipo menempuh pendidikan formal parfumnya di sekolah parfum ISIPCA di Versailles, yang  membawanya bekerja di International Flavours & Fragrances (IFF) di Fine Fragrances di Paris. Dijadikan standar penyedia wewangian dan rasa yang unggul di pasar global, institusi tempat Anne bekerja terus berinovasi demi menghadirkan produk terbaik untuk konsumen.

Bahan pewangi atau fragrance yang terkandung pada berbagai produk kecantikan tidak terkecuali produk perawatan tubuh, seperti sampo, gel mandi, krim cukur,  lotion badan dan masih banyak lagi  lainnya . Hasil studi U.S. Food and Drug Administration menunjukkan, wewangian ditambahkan ke dalam produk, untuk menutupi aroma yang ditimbulkan dari bahan  kandungan tertentu[1].

Berbagai produk perawatan tubuh maupun kecantikan yang beredar di Indonesia sendiri, sudah diwajibkan untuk menuliskan kandungan lengkap atau diberi label dengan sesuai. Dengan demikian konsumen dapat memilih produk yang  sesuai dengan kebiasaan mereka sehari-hari, yakni apakah akan menggunakan produk unscented- tidak berbau atau produk dengan kandungan bahan alami yang memiliki aroma.

Keahlian dan pengalaman terkait bahan pewangi yang dimiliki oleh Anne Flipo, membuat kerja sama dengan lavojoy berjalan baik. Karya Anne Flipo yang mendunia, terinspirasi dari karakteristik wanita yang berani, serta mendorong wanita untuk terus mengejar kebebasan dan individualitas. Wewangian yang menjadi ciri khas Anne adalah bunga dan kayu, dan Anne memiliki pengalaman selama bertahun-tahun untuk mengkombinasikan berbagai bahan dan menciptakan wewangian baru.

Berbagai kreasi kelas dunia dari Anne, yang sudah dihadirkan melalui brand kenamaan dunia seperti YSL dan Jo Malone, juga akan dituangkan ke dalam produk-produk lavojoy. Para beauty enthusiast bisa mencoba produk unggulan lavojoy, yang akan tersedia di Indonesia pada akhir bulan Juli ini. (###)

lavojoy mengadirkan produk perawatan tubuh yang lebih baik

 

 


Jakarta, 20 Juli 2022
– lavojoy, merek perawatan tubuh dunia, belum lama ini mengumumkan kerja sama dengan Ron Guba – ahli teurapetik terkemuka di dunia. Ron Guba dikenal sebagai kepala formulator produk perawatan mewah di Australia, sejak April 2022 telah bergabung dengan lavojoy untuk menghadirkan produk perawatan tubuh yang lebih baik kepada konsumen.

Ron Guba berasal dari Australia, dan merupakan ahli teurapetik dalam penggunaan minyak esensial. Minyak esensial atau di Indonesia juga dikenal dengan minyak atsiri berasal dari ekstrak tumbuhan, dan dihasilkan melalui proses menekan atau mengukus berbagai bagian dari tanaman (bunga, kulit kayu, buah, daun) untuk menangkap senyawa yang menghasilkan aroma. Dipercaya selama ini, aroma yang dibawa oleh minyak esensial itu bisa mengatasi berbagai masalah kesehatan serta memiliki peran penting dalam sistem fungsi tubuh. Meski demikian, dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk membuktikan manfaat dan kelebihan dari minyak esensial itu sendiri.

Selama 30 tahun terakhir, Ron Guba terus melakukan penelitian terkait, yang bertujuan untuk mempromosikan penggunaan pengobatan aromatik – penggunaan minyak esensial sebagai obat herbal, dan memanfaatkan berbagai metode aplikasi untuk penyembuhan penyakit, tubuh, dan pikiran.

Penelitian yang dilakukan selama ini, membuat Ron Guba lebih optimal dalam mengembangkan keunggulan dari pengembangan produk alami atau organik, sehingga bisa digunakan untuk penggunaan teurapetik maupun kosmetik. Dengan pengalamannya, Ron terinspirasi untuk membagikan ilmunya dengan cara mengajar tentang praktik pengobatan aromatik, pembuatan kosmetik secara alami, dan pengobatan komplementer lainnya di berbagai kawasan di Australia maupun dunia.

Dengan keahliannya, Ron Guba mendedikasikan waktunya untuk menghadirkan produk dengan formulasi kualitas terbaik untuk lavojoy. Melalui produk body care yakni body serum dan shampo, Ron Guba memaksimalkan fungsi minyak esensial pada produk lavojoy yang dihadirkan untuk konsumen di Indonesia.

lavojoy memang hanya nama baru di industri kecantikan, namun produk-produk lavojoy sudah dinantikan di pasar Indonesia. Para beauty enthusiast bisa mencoba produk unggulan dari lavojoy, yang  akan tersedia mulai akhir bulan ini. (###)

Rangkaian Y.O.U Advanced Youth hadirkan 6 produk atasi gejala penuaan


Penuaan
dini masih menjadi masalah yang kerap dialami para banyak orang. Ada banyak faktor yang bisa menyebabkan penuaan dini, yaitu kebiasaan merokok, mengonsumsi alkohol dan makanan yang nggak sehat, pola tidur yang berantakan, hingga sering terpapar sinar UV dan jarang pakai produk yang bisa melindungi kulit. Dari beberapa faktor tersebut, ada yang kerap kali kamu lakukan nggak? Kalau iya, mengubah gaya hidup saja belum tentu cukup untuk mengatasinya. Kamu membutuhkan perawatan intensif dengan skincare yang menyasar permasalahan kulit tersebut.

Pertama, tentu munculnya kerutan dan garis halus di area-area wajah tertentu, seperti sudut luar mata dan smile line, pada usia sekitar 25 – 35 tahun. Selanjutnya, flek hitam yang semakin terlihat dan pori-pori wajah yang membesar juga menjadi ciri penuaan dini yang mudah kita deteksi. Jika sudah mengalami hal-hal tersebut, mengubah gaya hidup saja belum tentu cukup untuk mengatasinya. Kamu membutuhkan perawatan intensif dengan skincare yang menyasar permasalahan kulit tersebut.

Salah satu cara yang bisa dilakukan yaitu selain memperbaiki lifestyle jadi lebih sehat, yaitu rutin memakai skincare khusus anti-aging yang kaya antioksidan! Y.O.U Beauty menghadirkan solusi untuk melawan gejala premature aging pada kulit melalui rangkaian Advanced Youth-nya.

Diperkaya dengan Plantide X™ dan French Yarrow extract, rangkaian Advanced Youth siap mempercantik, menjadikan kulit lebih sehat, serta tampak glowing dan awet muda. Plantide X, hero ingredient dalam rangkaian Advanced Youth, merupakan gabungan peptide turunan dari tumbuhan cedar nut dengan M3000 Peptide. Sedangkan, French Yarrow extract akan memaksimalkan perawatan berkat kemampuannya menangkal radikal bebas.

Rangkaian Advanced Youth terdiri dari 6 produk untuk merawat kulitmu di pagi dan malam hari. Keenam produk ini ialah Advanced Youth Purifying Foam Cleanser, Advanced Youth Revitalizing Micro Essence, Advanced Youth Intensive Peptide Serum, Advanced Youth Recharging Peptide Eye Cream, Advanced Youth Line-smoothing Peptide Day Cream SPF 15, dan Advanced Youth Line-smoothing Peptide Night Cream. Semuanya dilengkapi dengan kadar pH yang mendekati pH alami kulit, serta menjadi produk anti premature aging pertama dengan kandungan peptide yang berasal dari turunan tumbuhan cedar nuts dikombinasikan dengan peptide aktif M3000. Manfaatnya pun jauh lebih efektif untuk mengurangi tanda penuaan dini. Komposisi alaminya juga aman dan terasa nyaman di kulit. Yuk, kita bahas selengkapnya melalui ulasan berikut!

Advanced Youth Purifying Foam Cleanser - Rp95.000

Langkah pertama sebelum memakai skincare adalah  memastikan kulit bersih dari semua kotoran yang ada. Dengan foam yang lembut, pembersih wajah ini diformulasikan dengan: salicylic acid, ceramide 1-3-6, dan algae extract yang membantu membersihkan pori-pori tersumbat dan minyak berlebih, sekaligus melembabkan kulit. Formulanya yang gentle juga aman untuk digunakan setiap hari, saat pagi dan malam.

Advanced Youth Revitalizing Micro Essence - Rp155.000

Dengan kandungan bifida ferment lysate untuk meningkatkan perlindungan kulit, essence ini bisa kamu andalkan untuk mencegah penuaan dini. Selain itu, ada kandungan french yarrow extract juga untuk menjaga kulit dari gangguan lingkungan. Alhasil, kulit juga tampak lebih awet muda. Essence ini memiliki kadar hyaluronic acid yang cukup tinggi dan membuat tingkat kelembapan di kulit otomatis naik. Teksturnya pun sangat nyaman, sangat lightweight dan cepat menyerap. Untuk perawatan khusus, essence ini juga bisa digunakan sebagai masker wajah dengan cara basahkan kapas dengan essence, lalu tempelkan pada beberapa bagian wajah.

Advanced Youth Intensive Peptide Serum - Rp177.000

Serum ini punya peranan penting buat mencegah penuaan dini karena Advanced Youth Intensive Peptide Serum punya ingredients yang unik yaitu Plantide X™! Ternyata, Plantide X™ ini merupakan gabungan peptide turunan dari tumbuhan pertama di dunia dan M3000 peptides. Serum ini membantu menyamarkan garis halus, membantu pertumbuhan sel kulit sekaligus menyamarkan garis halus serta pori-pori Kalau soal tekstur, serum ini punya formula gel yang ringan dan tidak bikin lengket.

Advanced Youth Recharging Peptide Eye Cream - Rp155.000

Area mata adalah bagian yang cukup terlihat perbedaannya kalau sudah mengalami tanda penuaan. Mata akan kelihatan lebih layu, gelap, dan garis halus juga muncul. Pemakaian rutin Y.O.U Advanced Youth Recharging Peptide Eye Cream akan membuat area mata tampak lebih fresh karena mengandung caffeine dan Plantide X™ yang sama seperti serumnya. Jadi, bisa bantu menyamarkan fine lines di area mata. Plus, ada niacinamide untuk mata lebih cerah. Menariknya eye cream ini bertekstur krim yang light dan ada aplikator keramik yang mempermudah pengaplikasian!

Advanced Youth Line-smoothing Peptide Day Cream SPF 15 - Whip - Rp155.000

Kalau sudah pakai sederet skincare di atas, jangan lupa mengunci hidrasi dan melindungi kulit dari sinar UV dengan Advanced Youth Line-smoothing Peptide Day Cream SPF 15. Day cream ini sudah merangkap sebagai moisturizer dan sunscreen  yang memiliki tekstur whip yang ringan dan sangat blendable. Selain melembapkan kulit, day cream ini juga dilengkapi SPF 15 buat melindungi kulit kamu. Bicara soal ingredients, produk ini punya kandungan yang sama dengan skincare lainnya yaitu Plantide X™ dan french yarrow extract untuk menjaga elastisitas kulit, menjaga kelembapan kulit, dan melindungi kulit dari sinar UV untuk tampilan kulit yang muda bercahaya.(***)

 
by : Fen 2013 | email: redaksipanoramapagi@gmail.com | Redaksi
Copyright © 2011. Panorama Pagi - Sukseskan Pemilu 2014
BL Panorama Pagi by Login
To AMOI